为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步推进青少年宪法学习宣传教育,机械工程学院将开展“学宪法、讲宪法”系列活动。

(一)在广泛开展宪法法治学习教育的基础上,结合实际,以宪法知识为主要内容,结合诚实守信、规则意识、文明素养、劳动教育开展主题班会。

(二)开展“学宪法、讲宪法”知识竞赛

(三)开展“我与宪法”微视频大赛

机械工程学院学生干部带领各班级于11月26日开展了主题班会,带领学弟学妹们深入了解宪法知识。让机械学子成为守法,知法,懂法,用法的机械人。

领学之后,班级同学展开讨论,分别分享自己的感悟,在研讨宪法法治学习教育的基础上,结合开学至今的学习生活实际,分享自己的所思所想。最后,大家一同学习宪法知识,为接下来的知识竞赛做充足的准备。

(一)开展关于宪法主题班会。

(二)在经过学习宪法知识深入学习宣传和贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神之后开展“学宪法、讲宪法”知识竞赛。

(三)开展“我与宪法”微视频大赛。

11月30日机械工程学院利用晚自习时间,班长组织同学开展了“学宪法、讲宪法”线上知识竞赛。

各班级同学在座位上翘首以待,等待二维码考题。竞赛开始,随着线上答题二维码的下发,现场变得严肃静穆。选手们低头专注于手机上的试卷,或胸有成竹,得心应手;或先难后易,稳中求胜。

机械学子认真学习收获到令人满意的成绩,但我们依旧会不骄不躁努力学习宪法知识。

针对知识竞赛的题目,班长会利用早自习时间为同学们做详细解答。相信通过本次比赛,能够进一步增强同学们普及宪法知识,弘扬宪法精神,树立宪法权威。机械学子纷纷表示要成为社会主义法治的忠实崇拜者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

(一)开展关于宪法主题班会。

(二)开展“学宪法、讲宪法”知识竞赛。

(三)为了让同学们对宪法有更深刻的记忆同时也让所有人参与进来,于12月2日机械工程学院开展“我与宪法”微视频活动。

宪法系列活动接近尾声,活动虽结束,但我们机械学子依旧自觉的学习宪法,下面让我们一起来看机械大家庭准备的宪法微视频吧!