您的位置:首页  学团工作  学生风采

工作单位:一汽解放商用车开发院

政治面貌:党员

个人经历:

在校期间,在老师的辛勤培养下,各学期专业综合测评全校排名第一,先后获得“国家励志奖学金”、“各学期一等奖学金”等荣誉。通过努力不断学习深造,获得吉林大学汽车机械制造技术专业本科毕业和学士学位。代表学校参加两届吉林省数控大赛都获得二等奖,2012年代表学校参加全国数控大赛获并得三等奖。并获得学校优秀金牌毕业生称号。

参加工作10年,已成为解放公司商用车开发院一名加工中心高级技师,被聘为数控机床技能师和解放公司初级讲师。获吉林省青年岗位能手、吉林省青年技术能手、长春工匠等50多项荣誉。申报国家专利31项,其中发明专利6项,已授权23项。获中国机械科技进步奖二等奖等12项创新成果奖,创建“仿形铣削法”等 15项先进操作法。参与解放公司技能鉴定加工中心调整工中级、高级、技师以及高级技师的四个等级的课程开发。开展解放公司内部培训1652人次。带头开展数控自动编程智能制造自主加工技术研究,完善5轴自动编程的课程开发。被聘为省市高校数控大赛命题专家组成员和裁判员。带头开展燃电电堆壳体和石墨双极板加工技术研究,最终突破了加工难题,该项目填补了一汽集团公司的技术领域空白,节约成本130多万元。

l全国职业技能大赛高职数控机床装调,维修与升级改造获“三等奖”

l机械工业科学技术奖科技进步奖“二等奖”

l第二十五届全国发明展“银奖”

l吉林省高职院校技能大赛机械结构与创新设计与加工比赛“二等奖”