您的位置:首页  党群建设  党建工作


机械工程学院党总支牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想 强党性 重实践 建新功”总要求坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动多措并举全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落深落实落细。2023年5月16日下午,学校副校长胡国良、机械工程学院院长陈艳辉、党总支副书记杨凤湖以及学院党总支教师代表一行赴一汽研发总院试制所参观调研。

学校副校长胡国良、学院院长陈艳辉一汽研发总院一楼大厅会见了研发总院党委副书记、工会负责人田立新,研发总院党群管理部(两办)部长于雪梅,我校优秀毕业生、优秀兼职教师杨永修双方重点就党建创新经验,以及学科内涵发展、校企合作研究等方面开展了深入交流。陈艳辉院长介绍了学院基本情况以及近年来在党建思政、人才引育、学科建设等方面的建设情况。希望借鉴一汽研发总院试制所的好经验、好做法,充分发挥双方各自优势,进一步深化双方在党建工作、学科建设、科学研究、对外合作等领域的务实合作,共同推动双方高质量发展。

随后,在参观现场的专职讲解员用一场非常全面、系统、精彩的解说带领此行读书班的全体学员进行了一次主题教育的专题参观。红旗,这个在国人心中举足轻重的汽车品牌,它不仅意味着中国轿车发展史的开篇,还承载着中国人民自强不息的奋斗精神。从诞生至今,红旗轿车见证了中国汽车工业的每一步发展,也为近代汽车新星们铺平了道路。在祖国繁荣昌盛的今天共同回顾红旗车的发展史,一同回顾“国车”的变迁历程。中国式现代化的进程和中国式现代化新道路对民族汽车品牌的发展提供了既有政治高度和思想深度,又有历史厚度和实践力度的指导,尤其对于学院在工作实践中如何深刻把握新时代新征程的奋斗目标和重点任务,奋力书写中国式现代化道路的长春”“汽专篇”具有非常强的现实指导意义。

学院党总支开展主题教育读书班,是对深化主题教育和深抓理论武装的信心和决心。希望学员们坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,将贯穿其中的立场、观点、方法运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,贯彻落实到学校党代会提出的任务目标中去,坚持学思用贯通、知信行合一,确保读书班取得预期的效果。



上一篇:下一篇: