您的位置:首页  学院新闻  学院新闻


为加强学院专业内涵建设,保证学院职业本科——机械设计制造及自动化专业教育教学质量,1128日,机械工程学院召开职业本科专业建设推进会。本次会议以“提质培优 增值赋能”为主题,旨在推动我院机械设计制造及自动化专业构建具有职教特色的高等本科人才培养方案。机械工程学院院长陈艳辉、副院长张洋、专业(群)负责人、各教研室主任、院骨干教师和博士团队参加了本次推进会。会议由智能制造应用技术教研室主任肖冰主持。

首先,专业负责人介绍了我院首次获批的职业本科机械设计制造及自动化专业的相关情况以及招生计划和目标。会议第二项,邀请参会人员共同研讨职业本科建设工作,围绕职业本科学生授课模式、课程设计、教学方法、教材选择与开发、学生升学指导、毕业设计以及课程内容重构这几个议题,参会老师进行了深入交流和研讨。大家就机械设计制造及自动化这一职业本科专业,积极分享职业教育教学经验,共同探讨、构思职业本科专业建设的新思路、新方法和新举措,并且提出了很多建设性的意见和建议。

最后,学院领导围绕职业本科专业建设、课程体系建设、教学资源库建设、师资队伍建设、实践教学改革等内容,进行了梳理总结,并指出学院目前正处在重要发展时期,希望大家发挥主人翁精神,积极参与学院的发展建设。

本次推进会为教师们提供了一个交流和分享的平台,通过对职业本科学科发展与专业建设研讨,推动职业本科学科和专业不断提升和完善,形成职业本科学科发展合力,对学院以及学校职业本科发展具有十分重要的意义。


(撰稿:贺婷钰 图片:王宁)



上一篇:下一篇: