您的位置:首页  党群建设  党建工作

2024312日下午1330分,机械工程学院组织全体教职员工在511会议室集中学习两会政府工作报告。党总支副书记杨凤湖以《学习贯彻两会精神,凝聚奋进团结力量》为题,为全体教师分享、领学了2024年政府工作报告中关于教育的主要内容。

报告指出,深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,创新链产业链资金链人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力。要办好特殊教育、继续教育,引导规范民办教育发展,大力提高职业教育质量。实施高等教育综合改革试点,优化学科专业和资源结构布局,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科。弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍。我们要坚持教育优先发展,加快推进教育现代化,厚植人民幸福之本,夯实国家富强之基。

会议强调,全体教师应深入学习贯彻政府工作报告,将报告作为教书育人的政治指引,努力培养造就更多一流汽车行业领军人才和创新团队,完善拔尖创新人才发现和培养机制,打造高技能人才队伍,加大对青年科技人才支持力度。在立德树人奋进担当的教育背景下,为学校职业本科建设贡献最强力量。