您的位置:首页  学院新闻  学院新闻

202456日,机械工程学院在学院511会议室召开精密制造产业学院推进会。院长陈艳辉、副院长张洋、机械制造与工业检测教研室主任顾佳超、工程实践教研室主任马旭东、智能制造应用技术教研室主任肖冰及学院骨干教师出席会议。其宗旨是以提质培优,增值赋能为理念 ,以培养装备制造业所需的技术技能人才、教师、科研为导向,加强“校、企、研”的紧密合作,实现资源共享和优势互补,促进双方共同发展。

会上,陈艳辉院长重点介绍了精密制造产业学院未来规划、建设成效、和推进举措,就学院精密制造产业学院建设工作提出了意见建议:一是要抓住“建设”和“培育”两个词,针对专业特点方向进行建设,与行业企业找到契合点,以点带面,按照现代产业学院建设指标体系要求逐步推进;二是要拓宽工作思路,创新工作方法。在精密制造产业学院项目推进的过程中,要找准工作方法和工作路径,既要有长期整体规划,又要分好层次,分好时段,抓准关键点。与会人员围绕存在问题与建设重点进行讨论,各骨干教师相互启发、相互借鉴,进一步明确了建设目标与建设思路。

通过此次精密制造产业学院建设推进会的召开,为下阶段推进产业学院落地提供了新借鉴和新思路,对机械工程学院开展产业学院建设工作起到了重要的推进作用。

(撰稿:孙力伟 图片:孙力伟)